ऐसा कहा जाता है कि इंसान के दिल
का रास्ता उसके पेट से होकर गुजरता है। खाने का नाम सुनते ही मुंह में पानी
आ जाता है। ऐसा देखा गया है कि खाना बनाने का शौक अक्सर महिलाओं में पाया
जाता है और ऐसा कहा जाता है कि महिलाओं को कुकिंग (खाना बनाना) में बहुत आनंद आता है।
कहा जाता है, जो स्वाद मां के हाथ में होता है वो किसी और में नहीं।
लेकिन हम आज की इस भाग-दौड़भरी जिंदगी में कई बार खाना बनाने के बेसिक टिप्स भूल
जाते हैं। यहां 10 ऐसे टिप्स पढ़ें, जो न सिर्फ आपके खाना बनाने की गति
में तेजी लाएंगे बल्कि इनसे आपको स्वादिष्ट भोजन बनाने में मदद मिलेगी।
3. खाना बनाने से पहले सारी जरूरी सामग्री तैयार रखें ताकि आपको खाना बनाने में आसानी हो।
4. अगर आप कुछ उबलने के
लिए रख रही हैं तो ध्यान रखें कि प्रेशर कुकर या पैन का ढक्कन बंद हो, इससे
खाना जल्दी उबलेगा और आप गैस में भी बचत कर सकेंगी।
5. अगर आप मीट (मांस)
पकाने वाली हैं तो खाना बनाने से कुछ घंटे पहले मेरिनेट (मसालों के मिश्रण
में कुछ देर रख दें) कर दें तो खाना बहुत स्वादिष्ट बनेगा।
6. अगर आप बैकिंग करने जा रही हैं तो ध्यान रहे कि ओवन कुछ देर पहले ही गरम होने रख दें, उसके बाद ही अपनी डिश उसमें डालें।>
0 Comments